Kue Cucur
Kue cucur merupakan
salah satu kekayaan kuliner tradisional yang bisa dijadikan alternatif jajan
tradisional yang sehat, apalagi untuk disajikan untuk keluarga, teman-teman dan
bahkan ketika ada acara pesta adat atau acara lain yang sakral. Kue cucur
hingga saat ini keberadaannya masih mudah ditemukan meskipun tidak semudah
beberapa waktu dulu. Seharusnya kita bangga punya kekayaan kuliner yang enak
dan sehat, bukan malah mengatakan makanan tradisional ini sebagai makanan yang
sudah kuno dan tidak berkelas.
Nah untuk menghindari hilang dan punahnya jajanan tradisional ini, kami akan selalu memenuhi permintaan para konsumen tinggal pesan/chat langsung dech delivery ke rumahnya. Heee #Berharap.com
Kami share dech
resepnya, siapa tahu mau coba sendiri di rumahnya.
- Tepung beras 300 gram
- Tepung terigu 250 gram
- Air 500 ml
- Gula merah 175 gram (
disisir halus )
- Gula pasir 100 gram
- Daun pandan 2
lembar
- Santan 300 ml
- Minyak Goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Masak
campuran santan, gula merah, daun pandan hingga mendidih, angkat dan saringkan
lalu sisihkan
- Dalam
wadah campurkan tepung beras, tepung terigu dengan larutan air gula santan ,
remes-remes atau aduk dengan tangan sampai tercampur rata. Anda juga bisa menggunakan
mixer untuk mengocok tepung sama larutan gula agar lebih mudah.
- Selanjutnya
tuangkan minyak goreng kedalam wajan dengan ukuran setengah tinggi wajan.
- Lalu
masukkan adonan sesuai dengan ukuran yang sudah anda sesuaikan kedalam tempat
penggorengan.
- Untuk
memastikan adonan sudah matang atau belum adalah dengan cara menusuk bagian
tengah dari kue dengan menggunakan lidi bisa dan dengan menggunakan tusuk sate
pun jadi.
Jika adonannya sudah
berwarna coklat dan anda sudah memastikan bahwa kue sudah matang seperti cara
di atas maka angkat dan biarkan minyaknya turun dari kuenya.
Selamat Mencoba & Menikmati !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Selamat Mencoba & Menikmati !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No comments:
Post a Comment